首页学院概况师资队伍人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页>>媒体工商>>正文

《吉林日报》对我院少数民族学生教育管理工作进行报道


发布日期:2016-11-14 供稿单位: 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次



近日,《吉林日报》报道了我院近年来不断创新少数民族学生教育管理工作举措,得到了全院师生和社会各界的广泛关注。

11月4日,《吉林日报》第2版要闻中以《卡伦湖畔 心手相牵——吉林工商学院少数民族学生教育管理工作记事》为题,介绍了我院自2011年以来在少数民族学生教育管理工作方面采取的新举措,这些做法得到了新疆籍少数民族学生的认可,受到了新疆自治区培养办、阿勒泰地区相关领导的感谢。

文章指出,为加深新疆少数民族学生对吉林省的了解,每年学校都会组织他们开展广泛的社会实践活动,特别是今年支持帮助了68名新疆籍少数民族学生过好古尔邦节。同时,为了提高少数民族学生语言水平,学校尽可能地把他们插编到各个班级中去,并按照专业分配宿舍,让新疆学生与汉族学生一起住宿,增进他们的沟通交流。学校在落实国家各项奖、助、贷、补政策的同时,每年新生报到时都通过“绿色通道”向少数民族学生给予更大的政策倾斜。学校还建立健全激励机制,激发他们学习的主动性和积极性。

此次《吉林日报》的报道,是对我院在少数民族学生教育管理工作方面创新举措的充分肯定。

文章链接:http://jlrbszb.chinajilin.com.cn/html/2016-11/04/content_210622.htm?div=-1

(撰稿:陈智 主管:姜兴武)