当前位置: 首页    >>博学讲堂>>正文

学院工会与学生处联合举办“珍惜生命、关爱健康”科普知识讲座

发布日期:2016-03-29 供稿单位: 责任编辑: 点击:[]次

为进一步推动学院师生普及卫生救护和防病知识,提高师生应急救护能力和健康保健意识,预防常见病和职业病的发生,323日下午,在综合办公楼313会议室,学院工会、学生处联合举办了主题为“珍惜生命,关爱健康”的科普知识讲座。150余名师生参加了讲座。

讲座由吉林省安全促进会孙艳老师主讲。她为大家讲解了紧急救护知识、雾霾的防治、职场健康以及常见职业病的防治等相关知识。孙艳的讲解幽默风趣,讲课内容丰富,形式多样,图片与文字相结合,列举了大量具体的数据和实例,在场老师及学生听课认真,积极参与互动,大家都觉得受益匪浅。

此次科普知识讲座使参会人员对健康安全知识有了更深的认识和了解,达到了提高应急救护能力和健康保健意识的目的,这必将对我校以后的安全教育工作起到推动作用。

(撰稿:王巍 主管:赵婧益)