首页    学院概况人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页    >>博学讲堂>>正文

工商管理学院举办《发现科研的秘密》学术讲座


发布日期:2015-12-04 供稿单位: 责任编辑: 点击:[]次



为提升我院教师学术能力和研究水平,规范科研项目申请写作流程及写作内容,122日下午,工商管理学院《发现科研的秘密》学术讲座在第三教学楼216室举行。讲座由吉林财经大学博士生导师胡岳岷教授主讲,工商管理学院副院长岳会志主持,工商管理学院全体教师及100余名学生参加了讲座。

胡岳岷先后担任《税务与经济》和《当代经济研究》主编,吉林财经大学科研处处长,公共管理学院院长。长期担任国家社会科学基金和教育部科研项目的评审专家,被国家社会科学基金办公室评为最负责任的专家,科研经验非常丰富。讲座中,胡岳岷从“科学研究从问题开始、写作从阅读开始、优美表达的基本范式”三个方面解读了高校教师发现科研的秘密。倡导高校教师要通过阅读提升高度,拓展宽度,提升品位;从事科学研究要把握时代脉搏,关注大问题,主动发现和研究真问题。

胡教授的学术报告深入浅出,实例丰富,语言生动,逻辑缜密,让参加讲座的师生了解了高层次的科研项目申报、评审过程中的重要环节和基本技巧,拓展了师生的视野,为提升师生的学术研究能力奠定了坚实基础。

(撰稿:陆怡君 主管:孙桂娟)