首页    学院概况师资队伍人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页    >>博学讲堂>>正文

长春市中级人民法院法官陈太云来我院作《宪法》专题报告


发布日期:2015-12-03 供稿单位: 责任编辑: 点击:[]次



为迎接第二个国家宪法日的到来,更好地宣传普及《宪法》相关知识,由学院党委宣传部和思政部联合举办的《宪法》专题报告会于122日下午在第一教学楼B206教室举行。报告会特别邀请到了长春市中级人民法院民事审判第五庭副庭长、我院客座教授陈太云法官主讲。

报告会上,陈太云就《宪法》在法律体系中的重要地位和作用、《宪法》的含义和结构、《宪法》的修改和适用以及违宪的审查等相关内容进行了详细解读。整场报告内涵丰富,案例生动、语言通俗易懂,陈太云深厚的专业底蕴和丰富的法律知识赢得了在场师生的阵阵掌声。报告使与会者进一步学习了《宪法》的相关知识,了解了《宪法》具有的最高法律效力,提高了遵守《宪法》的自觉性和坚定性。

薛俊生在总结中指出,希望在场师生能够以此次报告为契机,深入学习了解《宪法》内容,进一步树立法律意识、培养法治观念,遵守法律和学校的一切规章制度,努力规范自己的行为,积极学法、懂法、守法、用法、护法,成为一名具有法律意识与法律精神的当代公民,为弘扬宪法精神、建设法治中国贡献青春和力量。

长春市中级人民法院部分法官、思政部主任韩杰、宣传部文化建设科科长陈智、思政部部分教师及近200名学生参加了报告会。报告会由思政部副主任薛俊生主持。

报告会后,我院部分师生接受了吉林广播电台记者的采访。

(撰稿:付俊龙 主管:韩杰)