当前位置: 首页>>博学讲堂>>正文

经贸学院举办创业经济学学术讲座

发布日期:2015-11-27 供稿单位: 责任编辑: 点击:[]次

为了贯彻“大众创业、万众创新”发展战略,推进我院创新创业教育,提高学生创新创业能力,1125日下午,经贸学院创业经济学系列讲座之“如何备战互联网+”大学生创新创业大赛报告会在第一教学楼117报告厅举行。讲座由吉林大学管理学院周柏翔教授主讲,经贸学院领导、全体教师及300余名学生参加了此次讲座,讲座由经贸学院副院长董本云主持。

周柏翔首先从国家战略的角度介绍了创新创业驱动经济发展的背景和意义,提出互联网+大学生创新创业大赛是助推产业转型升级、培养创新创业人才、推进教学体制改革的重要举措。他着重从创业项目的选择、团队组织的建立、创业材料的包装等方面介绍了备战互联网+大学生创新创业大赛的方法和技巧,并结合自身参赛经历提出了提早准备、教师参与、加大奖励等建议,同时鼓励在座学生精神的力量往往胜于物质,思考才能拥有智慧,用心才能放飞梦想,积极参与创新创业将会受益良多。

董本云作总结发言,她指出,周柏翔的学术报告深入浅出、实例丰富、视频生动、逻辑缜密。此次学术讲座为经贸学院学生深入了解当前经济形势、把握国家战略机遇、激发创新创业热情起到了积极作用,为进一步培养、提高学生的创新素质和创业精神打下了基础。

(撰稿:李金城 主管:韩华英)