当前位置: 首页    >>博学讲堂>>正文

会计学院举办“考研之路”专题讲座

发布日期:2015-10-27 供稿单位: 责任编辑: 点击:[]次

为了让广大学子更加准确地把握考研目标和方向,营造浓厚的学习氛围,1026日下午4点,会计学院在第一教学楼B105室举办了2015“考研之路”专题讲座。讲座由会计学院许珺博士主讲,近300名学生现场聆听了讲座。讲座由专职辅导员苏冰玉主持。

讲座中,许珺博士根据自身的学习经验,从考研目的与方向、考研现状、前期准备、应考技巧与应试心态等方面为同学们做了详细讲解,提供了丰富的数据和案例。并结合近几年情况,着重介绍了会计学硕士、会计专业硕士和审计硕士等三类硕士的招生报考情况。许珺博士根据实际,从不同的角度,全方位、多层次的分析了考研的重点与难点。问答环节气氛活跃,主讲人与现场同学进行了互动,并就大家关注的问题进行了详细解答。

本次“考研之路”专题讲座是会计学院大学生学术沙龙系列活动的第七场。通过举办本次讲座,使广大同学对于研究生报考有了一定了解,掌握了专业选择、学校选择、信息收集等方法,必将进一步激发同学们学习的主动性和自觉性。此次学术沙龙系列活动的成功开展,丰富了校园文化,对建设良好学风具有重要意义。

(撰稿:苏冰玉 主管:臧平)