当前位置: 首页>>博学讲堂>>正文

旅游学院、财税学院举办2015级新生安全知识讲座

发布日期:2015-09-11 供稿单位: 责任编辑: 点击:[]次

为进一步加强平安校园建设,增强学生安全防范意识,切实保证广大同学生命财产安全,旅游学院、财税学院全体2015700多名新生于99日下午在田径运动场举办了校园安全知识讲座,讲座由保卫处副处长夏乐林主讲。旅游学院党总支书记马桥,财税学院党总支书记解双箭、副书记张琢以及旅游学院、财税学院全体辅导员参加了讲座。

夏乐林在讲座中先后从防火、防盗、解决矛盾、交通安全、信息安全、防诈骗、防溺水等七个方面列举了安全事故的危险性,为大家详细解读了如何处理日常生活中存在的安全隐患,提高了同学们防范安全隐患的意识,掌握了规避安全隐患的相关技能,为保障新生的人身财产安全上了一堂生动的教育课。

安全重于泰山。旅游学院、财税学院党总支高度重视安全稳定工作,在新生报到第一时间安排安全教育讲座,并要求会后各班按照学院统一要求和部署,迅速行动,以召开主题班会的形式,进行学生安全再教育、再学习,并结合讲座内容进行深入讨论,为促进两个教学学院安全稳定工作更上一个台阶,为构建平安校园、和谐校园、法制校园贡献力量。

(撰稿:刘雷 主管:马桥)