首页    学院概况师资队伍人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页    >>博学讲堂>>正文

吉林省就业与创业研究所温池洪博士、就业处副处长王新宇、思政部副主任薛俊生副教授受邀作“放飞梦想 创业龙湖”主题讲座

发布日期:2016-07-08 供稿单位: 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次

为扎实推进我院创新创业教育,进一步营造“大众创业、万众创新”的氛围,积极探索具有我院特色的大学生“创客空间”,学院于5月18日在综合办公楼313报告厅举办了博思大讲堂第二十讲,主题为“放飞梦想 创业龙湖”。讲座特别邀请到了吉林省就业与创业研究所温池洪博士、就业处副处长王新宇、思政部副主任薛俊生副教授主讲,150名学生在现场聆听了报告会。

报告会上,王新宇从国家战略、教育主管部门、地方政府扶持、大学生自身发展等层面多角度、全方位解读了大学生创业的重要意义,同时详细分解了国家鼓励大学生创业的相关政策,初步破解了广大学生“创业难、难创业”的心理顾虑。温池洪博士从美国、德国等发达国家创新谈起,旁征博引、娓娓道来,为大家讲述创新创业发展简史,激起了广大学生投身创新、创业浪潮的澎湃动力。薛俊生从美国“车库创业”谈起,用惠普、苹果、谷歌等大家耳熟能详的创业实例激发大家的兴趣,并理论联系实际,对大家进行了一场生动的创业计划书大赛的实地培训。

博思大讲堂举办的前一天,龙湖创业系列讲座同步开讲,三位主讲老师为全体辅导员和第二届龙湖杯创业计划书大赛的指导教师也作了辅导报告。

(撰稿:杨飞 主管:崔振才)