首页    学院概况师资队伍人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页    >>博学讲堂>>正文

日本佐竹谷物专家刘洪津博士应邀来我院作学术报告


发布日期:2016-07-08 供稿单位: 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次



6月23日,日本佐竹总部亚洲事业部中国市场推进室高管、日本株式会社佐竹北京代表处代表、日本东京农工大学农学博士刘洪津,应邀到我院进行考察和学术交流,生物工程学院及食品工程学院相关专业师生参加了交流会。

日本佐竹株式会社是世界知名米业加工与检测装备制造企业,掌握世界顶尖米业加工与检测装备技术与专利,刘洪津博士供职于该公司,长期从事稻米的储藏、加工与品质研究和技术推广工作,是有扎实理论基础和丰富实践经验的谷物工程专家。交流会上,刘洪津博士就国际谷物加工技术现状、发展趋势以及研发团队建设和创新方法等和与会教师进行了广泛交流。座谈会后,刘洪津博士参观考察了相关专业实验室,并提出了宝贵意见。

当日下午,刘洪津博士在第一教学楼报告厅作题为了“日本谷物加工与品质”的学术报告。刘洪津博士的报告,以日本正在研发的稻米适度加工与食味、美味与高功能性兼顾课题为例,介绍了谷物加工的基本理论、研究方法、检测仪器及原理。并以实物产品为例,展现了日本谷物产品开发的前瞻性。刘洪津博士的报告,在介绍具体前沿技术的同时,解释了为什么稻谷加工世界顶尖技术是日本佐竹,介绍了日本企业家和科学工作者脚踏实地、精益求精的工作精神。

                                              (撰稿:韩雪冰 主管: 徐文)