首页学院概况师资队伍人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页>>博学讲堂>>正文

思政部邀请吉林日报理论部副主任崔瀚文作党的十八届六中全会精神辅导报告


发布日期:2016-11-18 供稿单位: 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次



 

党的十八届六中全会刚刚闭幕,全面学习宣传贯彻六中全会精神是全党全国当前和今后一个时期首要的政治任务,为了迅速掀起学习宣传宣讲全会精神热潮,11月16日下午,在第一教学楼报告厅,思政部邀请了吉林日报理论部副主任崔瀚文作辅导报告。思政部全体教师、后勤处全体党员和学生代表参加了报告会。报告会由思政部副主任薛俊生主持。

崔瀚文主题辅导报告的题目是《全面净化党内政治生活》。结合多年宣传党的理论工作的丰富经验,崔瀚文从十八届六中全会召开的国际国内背景、从《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的主旨精神、从十八届六中全会的六大特点等三个方面进行了深入解读。报告会理论性、思想性强,内容丰富,深入浅出,有助于广大师生全面理解和把握十八届六中全会精神。

报告会结束后,大家表示,思政课教师要以实际行动深入贯彻全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥思政课在党的创新理论宣传方面的强大作用。

崔瀚文多年来一直从事党的理论研究和宣传工作,有30多篇新闻作品获中国新闻奖、吉林新闻奖、全国党报新闻奖。今年七一撰写的7000余字的长篇社论《信仰,镌刻在高高的党旗上》,受到广大读者一致好评。

                            (撰稿:薛俊生 主管:韩杰)