首页学院概况师资队伍人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页>>博学讲堂>>正文

吉林省旅游业资深专家、吉林省旅游发展委员会办公室主任贺柏平应邀来我院作学术报告


发布日期:2017-05-10 供稿单位: 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次



4月25日下午,应我院旅游学院邀请,吉林省旅游业资深专家、吉林省旅游发展委员会办公室主任贺柏平教授为旅游学院师生作了一场题为《旅游业发展与实践——旅游与职业教育》的学术报告。报告由旅游学院院长潘文艳教授主持,科研处处长臧平,旅游学院党委书记杨磊,旅游学院全体教师以及旅游管理专业16级全体学生聆听了报告。

报告中,贺柏平教授以“什么是旅游”为切入点,以旅游定义的扩展为线索梳理了现代旅游活动及旅游观念的演变,回顾了吉林省旅游业的发展历程。在分析了吉林省现有八大旅游产品体系和市场需求的基础上,总结了制约吉林省旅游业发展的现实问题以及吉林省旅游业发展的历史机遇,从产品开发和市场营销两个方面描述了旅游业态的最新发展方向及未来趋势。最后,贺柏平以吉林省旅游业大发展为背景,分析了吉林省旅游职业教育的现状,结合国务院和吉林省的政策方针,提出从办学理念、人才培养和教学方法等方面探索旅游职业教育的创新模式。

这次报告,对于旅游学院科学研究和教学研究的深入开展,对探索旅游职业教育模式、加快应用技术转型起到了积极的促进作用,有助于学生了解旅游业的发展历程和动态,了解吉林省旅游资源和产品,有助于激发学生学习热情、提升学生专业素养。

                                              (撰稿:孙汉杰 主管:潘文艳)