首页    学院概况人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页    >>博学讲堂>>正文

马克思主义学院院长韩杰教授为我校首批“学习筑梦班”学员作讲座


发布日期:2018-05-14 供稿单位:党委宣传部 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次



放飞梦想,逐梦前行。4月26日下午,我校在第二教学楼报告厅举行了第二十四期博思大讲堂,这也是继学习全国“两会”精神宣讲报告会后新时代传习所又一项重要活动,马克思主义学院院长韩杰教授受邀为我校首批“学习筑梦班”学员作了题为《无奋斗 不青春》的主题讲座。校党委副书记杜希刚出席培训会,“学习筑梦”行动相关职能部门负责人、“学习筑梦班”全体学员、青马学员代表在现场聆听了讲座。培训会由党委学工部部长李洋主持。

韩杰在讲座中阐释了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观。她指出,作为当代青年学生要自觉把个人的理想追求融入到国家和民族的事业中,书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生。讲座中,她以丰富的事例、详实的数据,旁征博引,从思想的力量——中国共产党的新时代宣言、自信的情怀——为祖国取得的辉煌成就而骄傲、理想的召唤——在实现中国梦的实践中书写精彩人生三个方面与现场师生进行了分享。韩杰最后以“无论中国怎样,请记得:你所站立的地方,就是你的中国;你怎么样,中国便怎么样;你是什么,中国便是什么;你有光明,中国便不再黑暗。” 作为整场讲座的结束语,鼓励青年学生要坚定理想信念、增长知识本领、锤炼坚强的意志品质,要勇于挑战,绽放梦想。

韩杰教授1988年毕业于北京师范大学经济系政治经济系专业,2002年在东北师范大学马克思主义学院获得法学硕士学位。现任马克思主义学院院长,省高校思政课教学指导委员会委员。

在一个半小时的精彩讲座中,现场师生自发地报以热烈的掌声。讲座结束后,与会师生纷纷表示意犹未尽,受益匪浅。讲座不仅让大家掌握了丰富的知识,更让与会师生感受到了青春的力量。“学习筑梦班”青年学生表示,要坚定理想信念、提高自身素养、争做筑梦先锋。

                     (撰稿:张斯文 主管:耿琪)