首页    学院概况师资队伍人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页    >>师生风采>>正文

我院郭立泉教授被授予长春市第六批有突出贡献专家荣誉称号


发布日期:2016-04-20 供稿单位: 责任编辑: 点击:[]次



近日,长春市人才工作领导小组下发了《关于授予郭立泉同志长春市第六批有突出贡献专家的通知》,通知指出,经长春市第六批有突出贡献专家评审委员会表决通过,长春市委、市政府研究决定,授予我院郭立泉教授长春市第六批有突出贡献专家荣誉称号。

长春市有突出贡献专家是市委、市政府授予在我市工作的高层次人才的最高荣誉称号,本次评选获得此项荣誉称号的共有148名同志,郭立泉教授荣被授予技术研发类有突出贡献专家荣誉称号。郭立泉教授作为我院粮油食品深加工重点实验室负责人,主要从事食品生物技术研究,带领研究团队在教学和科研领域取得了一系列研究成果。先后主持和完成国家自然科学基金、教育部及省科技厅、教育厅项目22项,曾荣获吉林省科技成果奖、自然科学学术成果奖等奖项3次,发表在 Plant Cell》、《PLoS ONE》、《Journal of Agronomy and Crop Science》等国际及国内学术期刊论文40余篇。

学院新一届党委十分重视人才队伍建设,有关部门积极采取措施,大力营造高层次人才倍出的浓厚氛围,为学院转型发展提供坚定的基础。此次称号的取得为我院争得了荣誉,为我院更好地吸引、凝聚和造就人才增强了信心,为学院转型发展提供有力的人才保证和智力支持。

                                                     (撰稿:陈智 主管:耿琪)