首页学院概况师资队伍人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页>>师生风采>>正文

传媒艺术学院院长张春城当选教育部高等学校动画、数字媒体专业吉林省教指委委员


发布日期:2016-02-03 供稿单位: 责任编辑: 点击:[]次



111日,教育部高等学校动画、数字媒体专业吉林省教学指导委员会专家小组成立会议在吉林动画学院召开。我校传媒艺术学院院长张春城教授当选为本届吉林省动画、数字媒体专业吉林省教学指导委员会委员。

本次会议由教育部高等学校动画、数字媒体专业教学指导委员会(以下简称教指委)发起,吉林动画学院召集。教指委副主任委员兼秘书长、中国传媒大学副校长廖祥忠以及来自吉林省动画、数字媒体艺术相关专业10余所高校的专家、教授出席了本次会议。

廖祥忠在会上介绍了教指委及省级专家小组成立的意义。对《标准》制定工作的推进情况进行了通报。教指委吉林省专家小组召集人吉林动画学院董事长、校长郑立国宣布了相关章程及新一届教学指导委员会委员名单。他还分析了当前动漫游戏产业的发展趋势,对吉林省专家小组开展2016年的工作提出具体建议。与会各高校专家对《标准》的完善性、客观性以及可操作性表示了肯定,并结合各自单位的教学实践经验,从多个视角对《标准》提出了意见和建议。

此前,教指委已经先后在浙江省、福建省、四川省召开了教指委专家小组成立会议。教指委吉林省专家小组是全国第四个省级专家小组。

动画、数字媒体专业教学指导委员会主要承担组织开展本科教学领域的理论、实践研究,向教育部提供高等学校学科专业建设、教材建设等方面的咨询意见和建议,制定专业规范或教学质量标准等工作。

(撰稿:薛成城 主管:张春城)