首页    学院概况师资队伍人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页    >>师生风采>>正文

我院魏晓红、王云杰两名同志被授予“全省高校优秀辅导员”荣誉称号


发布日期:2016-01-08 供稿单位: 责任编辑: 点击:[]次



近日,我院学生工作再传喜讯,由吉林省教育厅下发的吉教思政字〔201529号《关于表彰“全省高校优秀辅导员”的通知》文件中,我院财税学院辅导员魏晓红、食品工程学院学工办主任王云杰荣列其中,被评为“全省高校优秀辅导员”荣誉称号。

魏晓红同志大爱无疆,爱生如子,同学们情切的叫她“魏妈妈”。2015511日晚,在她弹性工作夜间值班期间,财税学院某同学突发病毒性脑炎昏厥,她第一时间赶到现场,护送该同学去医院,及时挽救了学生生命。王云杰同志爱岗敬业,无私奉献,八年如一日,坚守在学生工作第一线。这两名同志是我院辅导员队伍的杰出代表,在他们身上体现了学生工作者,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良传统;体现了学生工作者一切为了学生的博爱胸怀;体现了辅导员的职业价值和人生价值。

学院全体辅导员将以他们为榜样,坚持立德树人,不断提高自身素质和育人水平,在加强和改进大学生思想政治教育、维护校园安全稳定、促进大学生健康成长成才中发挥聪明才智,为学院发展贡献新的力量。

(撰稿:杨飞 主管:崔振才)