当前位置: 首页>>师生风采>>正文

基础部教师在全国高校数学微课程教学设计竞赛东北赛区中获奖

发布日期:2015-12-25 供稿单位: 责任编辑: 点击:[]次

近日, 全国首届(2015)高校数学微课程教学设计竞赛东北赛区成绩揭晓,我院基础部教师宋春红主讲的《正态分布》、岳金梅主讲的《罗尔定理》分别获得二等奖,张喆主讲的《数学期望》获三等奖。

本届比赛是由教育部高等学校大学数学课程教学指导委员会、全国高等学校教学研究中心、高等学校大学数学教学研究与发展中心共同主办,教育部高等学校数学类专业、统计学类专业教学指导委员会协办。旨在推动信息技术与大学数学课程教学的深度融合,促进教师更新教学理念、改进教学方法、创新教学设计、提升教学能力,从而切实提高大学数学课程质量。

微课程是以视频为主要载体,深度融合先进教学理念、方法和手段的课程形式,它以其时间短、内容精、方便学、易传播等特点,成为课程信息化教学的新形式。本次竞赛,基础部予以高度重视,经过选拔、试讲、录制等多个环节,在教务处、传媒艺术学院老师的大力支持下,在参赛教师的辛勤努力下,完成了微课的录制工作。这是一次有益的尝试,基础部将把它当做数学教学改革一个突破口,认真总结本次参赛经验,努力在基础部其他课程中试行微课教学形式,并争取明年在全国微课竞赛取得更好的成绩。

(撰稿:刘亚平 主管:孙发路)