当前位置: 首页    >>师生风采>>正文

我院学生在全国大学生沙盘模拟经营大赛(吉林省总决赛)中再获佳绩

发布日期:2016-07-04 供稿单位: 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次

6月25至27日,由吉林省教育厅、全国大学生沙盘模拟经营大赛吉林赛区组委会和长春工业大学共同主办的第十二届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛吉林省赛区总决赛在长春工业大学举行。来自省内的36所高校参加了本次决赛。我校工商管理学院教师赵浩宇指导,由5名沙盘协会成员组成的吉林工商学院代表队经过激烈的角逐,获得吉林省赛区本科组三等奖。

全国大学生沙盘模拟经营大赛旨在提高学生的实践动手能力和职业技能。通过竞技比赛的方式让学生深刻体会商场中的输赢成败,重点考评参赛学生的企业经营能力,提高学生的实践能力。我校工商管理学院在学生中成立了沙盘协会,组织学生定期开展活动。此次参赛拓展了学生视野,锻炼了学生从全局出发规划和运营企业的能力,提升了我院的知名度。

(撰稿:袁竹 主管:孙桂娟)