当前位置: 首页    >>师生风采>>正文

我院学生获全国大学生物流仿真大赛吉林赛区一等奖

发布日期:2016-10-17 供稿单位: 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次

10月15日,由中国生产力促进中心主办的“京东杯”第二届全国大学生物流仿真大赛吉林赛区决赛在吉林大学举行,我校工商管理学院“As you like it”团队获得吉林赛区一等奖。

此次比赛工商管理学院派出了由卢佳和李佛赏为指导教师,物流管理专业学生佟金泽为队长,岳一鸣和王珏组成的“As you like it”团队参赛。大赛举行前,通过预赛及网上在线比赛等环节筛选,我校代表队晋级全省前5名,取得决赛资格。

决赛分为网上操作和现场答辩两个赛程。在10月12日经过连续6个小时的网上操作比赛后,我校代表队线上实际操作成绩名列全省第一;在10月15日进行的决赛答辩中,团队成员团结协作,沉着应对,综合答辩成绩荣获亚军。最终,我校代表队以仅次于吉林大学一队的成绩名列全省第二,取得了11月份参加全国比赛的资格。我校获得了本次大赛的优秀组织奖。

工商管理学院在专业建设中非常重视与企业的合作,锻炼学生的动手能力。多年来,物流管理专业一直与全国大型物流企业有着良好的合作关系。此次参赛学生在比赛中能够将理论与实际操作相结合,展现了扎实的专业基本功和实际操作能力。同时,同学们勇于面对挑战,刻苦专研,尊重对手,不仅展示了我校大学生的风采,扩大了我校在省内的影响,也受到大赛评委的一致好评。

(撰稿:李佛赏 主管:孙桂娟)