当前位置: 首页>>师生风采>>正文

旅游学院在第二届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛中获佳绩

发布日期:2016-11-17 供稿单位: 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次

近日,第二届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛在吉林建筑大学举行,旅游学院学生团队创业项目麦芽糖义工游入围总决赛,荣获银奖。

第二届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛由省教育厅、省发改委、省科技厅等9个厅局共同主办,以“拥抱‘互联网+’时代,共筑创新创业梦想”为主题,旨在激发大学生的创造力,推进高校学生创新创业训练和实践工作,培养和造就“大众创业、万众创新”的生力军。本届大赛共有省内59所高校的2572支团队完成注册报名,参赛大学生近2万人。经过第一轮网上评审,300个项目入围总决赛,经过300进150、150进50晋级赛现场答辩、项目展示、路演及专家评审等环节角逐产生各奖项。

赛事自今年4月启动以来,旅游学院领导高度重视,在学院各年级广泛动员宣传,精心组织同学报名参赛并推荐院内金奖项目团队参加省赛。参赛项目名称为“麦芽糖义工游”,该项目团队于2015年12月成功申报国家旅游局万名英才计划,并获得1万元项目经费,2016年4月注册公司投入运营。项目是通过网络平台在了解义工需求的基础上,通过与义工基地合作沟通交流,从而为义工提供各类讯息,使其需求得到最大限度的满足。主要版块为甜甜圈交流、糯米滋住宿,众筹义工贷款,义工保险,二手旅游用品商品等,为义工提供所需,以此保障义工出游。项目商业模式清晰,意在改变传统旅游模式,使旅游富有意义和价值,满足当代年轻人自我价值的实现。整个团队在指导教师逯晓蕾老师的指导和激励下集思广益积极参与,团队小伙伴分工协作,反复进行路演彩排,每个人都专注而富有创意和激情,充分的准备工作使团队成员在比赛中发挥出色,项目负责人依妍对项目内容进行了充分介绍,贾梦婷、高琴、乔本圣、刘思琪、丁文雪团队成员对评委提出的问题做出合理回答,获得评委好评,最终成功入围,荣获银奖。

(撰稿:逯晓蕾 主管:潘文艳)