当前位置: 首页>>师生风采>>正文

会计学院在“第一届全国应用型本科会计技能竞赛”中喜获佳绩

发布日期:2016-11-17 供稿单位: 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次

11月5日,由中国高等教育学会高等财经教育分会主办、江苏理工学院承办的“第一届全国应用型本科会计技能竞赛”在江苏理工学院商学院成功举办。我院代表队在此次竞赛中喜获佳绩。

本届竞赛共有来自24个省、自治区、直辖市的64支应用型本科院校队伍共计300余人参赛。我院以李长山、方佳敏为指导老师和三名学生为队员组成的队伍代表吉林省参加比赛。此次比赛评分规则以每位选手的最终成绩总和排序,设团体奖和个人奖,分为会计手工账务处理和会计电算化两个模块,历时6个小时。经过激烈、紧张的比赛,我院学生完颜宁获得会计手工账务处理个人三等奖、会计电算化个人二等奖;邵学艺获得会计手工账务处理个人二等奖、会计电算化个人三等奖;仲佳瑶获得会计电算化个人三等奖。

应用型本科培养的是高端应用型人才,要求学生既要有扎实的专业基础,又要适应互联网时代企业管理的变化,此次竞赛成绩的取得得益于学院领导及教学有关部门的大力支持,离不开学院对学生应用技能培养的高度重视,离不开指导教师辛勤的指导、培训和参赛选手不断努力学习和刻苦训练。

经过此次技能竞赛,我院积累了会计学科竞赛经验,锻炼了同学们会计实务与电算化操作技能。我们将进一步做好会计实务技能培训,提高竞赛水平,争取在全国性会计竞赛中获取更好名次,为我院的转型发展探索出新路径。

(撰稿:方佳敏 主管:臧平)