首页学院概况师资队伍人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页>>师生风采>>正文

我院朱基富副教授被聘任为吉林省2015年度“长白山技能名师”


发布日期:2016-11-18 供稿单位: 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次



近日,吉林省教育厅、吉林省人才工作领导小组办公室、吉林省人力资源和社会保障厅等部门联合下发了《关于公布2015年度“长白山学者”和“长白山技能名师”聘任人员名单的通知》(吉教联字【2016】47号),通知指出,根据《吉林省“长白山学者计划”和“长白山技能名师计划”实施办法(2015年修订)》的有关规定,经面向国内外公开招聘、有关高校初选和推荐,并经省外高层次同行专家通讯评议(评审),由省内院士、长江学者和资深教授组成的专家评审委员会进行现场答辩评审,最终确认、同意聘任我校旅游学院朱基富副教授为长白山技能名师。至此,我院全职长白山技能名师已达3位。

长白山技能名师是吉林省加快高教强省建设的重要举措之一,本次被聘任此项称号的共有70名同志,朱基富副教授被聘任为烹饪专业全职岗位技能名师。朱基富副教授主要从事烹饪工艺、营养配餐、饮食文化方面专业的研究,曾多次在中日韩国际文化美食节、全国饮食文化节创新菜点展评大赛和全国、全省烹饪技能大赛中荣获金牌奖。2008年,他带领我校37名烹饪专业学生参加“北京奥运会”餐饮服务工作,工作中认真指导学生并参与为约7千人的“国际媒体工作人员”制作工作餐,得到了国际媒体人的赞许,为国家和学校赢得了荣誉。

我院将继续加大人才队伍建设的力度,为学院的发展提供人才保证和智力支持,为高教强省建设贡献力量。

                    (撰稿:陈智 主管:姜兴武)