当前位置: 首页    >>师生风采>>正文

我院学生首次闯入全国高校金融精英挑战赛决赛并获一等奖

发布日期:2016-11-18 供稿单位: 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次

近日,由中国共青团中央学校部、全国学联秘书处主办的2016年第三届“大智慧杯”全国大学生金融精英挑战赛落幕。代表我校参赛的金融学院代表队首次闯入全国决赛,并取得突破性成绩。

本届大赛分为校赛、省赛、国赛三个阶段,参赛学生及团队使用大赛专用平台,以A股,投资期货,商品期货投资品类进行投资比赛。大赛以推动青年学生“金融创业梦”计划,搭建金融界产学研交流合作平台为宗旨。全国500余所高校、5000余支团队报名参赛。

大赛得到了学院领导的高度重视和团委等相关部门的大力支持。金融学院在全校范围内组织百余名学生报名参赛,在经过校赛的激烈比拼后,我院多名同学进入省赛,并首次闯入国赛,取得了突破历史的优异成绩。胡春月同学荣获国赛一等奖;廉亚辉、赵素心、胡春月同学获得省赛三等奖。付艳、霍云雷老师获得指导教师一等奖。

本次参赛提高了学生的实践能力,达到了理论教学与实践教学相结合的目的,为学生提供了展示专业能力的机会,同时提高了我院的知名度。

(撰稿:付艳 主管:钱晔)