首页    学院概况人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页    >>师生风采>>正文

我院在第二届吉林省高校辅导员优秀微信公众平台建设及优秀网络文章评选中喜获佳绩


发布日期:2016-11-25 供稿单位: 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次



近日,吉林省教育厅举办的第二届吉林省高校辅导员优秀微信公众平台建设及优秀网络文章评选结果揭晓。我院荣获院系学工(思政)微信公众平台一等奖一项,高校辅导员优秀微信公众平台三等奖一项,有三位辅导员获优秀网络文章一、二、三等奖。

本次评选共有28所高校上报71个辅导员微信公众平台、75个院(系)建设的学工(思政)微信公众平台以及107篇网络文章。经过专家组的认真评审,我校会计学院创办的龙湖书院会计人家微信公众平台得到了专家组的一致好评,荣获院系学工(思政)微信公众平台一等奖。苏冰玉老师创办的高校辅导员学刊微信平台荣获高校辅导员优秀微信公众平台三等奖。在高校辅导员优秀网络文章的评选中,苏冰玉老师题为《小苏老师闲聊“爱情”》文章荣获一等奖,梁铁宇老师题为《颁奖典礼背后的故事》文章荣获二等奖,郭方圆老师题为《时光不老我们不散》文章荣获三等奖。

据了解,这次活动的举办旨在提高高校辅导员运用新媒体开展思想政治教育的能力和水平,是推动其在网络领域开展思想政治教育工作的全新探索。我院十分重视学工(思政)微信平台建设,积极组织辅导员撰写网络文章,以此作为加强大学生思想政治教育的新平台、新举措。这一成绩的取得进一步鼓励了辅导员借助微信公众平台这一载体,帮助大学生解决思想、学习、就业、心理等方面的实际问题,为青春导航、为学生成长成才助力。

                                               (撰稿:陈智 主管:姜兴武)