首页    学院概况师资队伍人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页    >>师生风采>>正文

旅游学院在全国高校商业精英挑战赛中荣获二等奖

发布日期:2016-11-30 供稿单位: 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次

11月7日—9日,由中国国际贸易促进委员会商业行业分会、中国国际商会、中国会展经济研究会、中国旅行社协会会奖专业委员会、厦门市会议展览事务局共同主办的2016年全国高校商业精英挑战赛商务会奖旅游策划竞赛总决赛在厦门市落下帷幕。我校旅游学院代表队“奔跑吧!一汽”在此次大赛中荣获全国二等奖。

本次竞赛活动共有来自全国80多所院校入围全国总决赛,范围涵盖北京、上海、广东、福建、浙江等16个省及直辖市。竞赛要求所有参赛团队围绕厦门会奖旅游资源和特色,为企业量身定制一套四天三夜的会奖旅游活动方案,提交作品并进行现场报告与即兴答辩。我院代表队以汽车制造的四个工艺为策划主题,别出心裁的在行程中融入各种与汽车相关的主题活动,同时与2016年厦门国际车展相结合,策划出为长春一汽集团量身打造的商务会奖旅游作品。参赛团队在指导教师逯晓蕾老师的指导下完善策划书,优化方案讲解PPT和视频,创新展台布展形式,团队成员依妍和丁文雪等同学具有推陈出新的创新能力与激情,全程刻苦训练在比赛中发挥优异取得佳绩。

参加此次比赛提高了学生利用所学知识参与实践的能力,与其他院校会展专业师生沟通进而取长补短,相待而成,达到了以赛促练、以赛促学、以赛育人的目的。

(撰稿:逯晓蕾 主 管:潘文艳)