当前位置: 首页    >>师生风采>>正文

我院思政部青年教师在省教育厅思政课“精彩教案、精彩课件”评选中喜获佳绩

发布日期:2017-03-14 供稿单位: 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次

日前,吉林省教育厅组织开展的2016年全省高校思想政治理论课“精彩教案、精彩课件”评选工作圆满结束。此次评审经各高校推荐,教育厅组织专家评选,共有55人获得一等奖,76人获得二等奖,71人获得三等奖,我院思政部青年教师、在读博士赵浚、孙曈分别荣获二等奖、三等奖,这是继赵浚获得2016年国家社会科学基金青年项目、孙曈在中国妇女地位调查研讨会上作专题发言后,两位教师再一次获得的殊荣。

自省教育厅组织开展思想政治理论课“精彩教案、精彩课件”评选活动以来,思政部高度重视、认真组织、积极推荐两位青年在读博士参加评选比赛。两位青年教师不负众望,勇挑重担,认真准备,表现优秀,获得了评委的好评和认可。

近年来,思政部不断强化师资队伍建设力度,优化师资队伍结构,发挥“导师制”作用,加大青年教师培养力度,建立岗位练兵和学术研究双向培养机制,逐渐形成部门发展特色。此次殊荣,是校院两级对青年教师合力培养的充分体现,也是我院落实繁荣哲学社会科学成效的再一次检验。

通过组织参加“精彩教案、精彩课件”的评选活动,有力推动了学院思政课建设,对全面贯彻落实《普通高校思想政治理论课建设体系创新计划》,加强和改进大学生思想政治教育具有重要意义,思政部也将以此次评选活动为契机,认真总结思政课教学经验,不断推进教学方法改革,进一步提高学院思政课教育教学质量。

(撰稿:付俊龙 主管:韩杰)