当前位置: 首页>>师生风采>>正文

我院学生在全国大学生物流仿真大赛全国决赛获佳绩

发布日期:2017-03-14 供稿单位: 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次

12月3日至4日,由中国生产力促进中心主办的“京东杯”第二届全国大学生物流仿真大赛全国决赛在福州大学举行,我院工商管理学院“As you like it”团队获得全国大赛三等奖。

全国大学生物流仿真大赛旨在通过对虚拟仿真物流企业的运营,在探索和解决一系列物流生产实际问题的过程中,考核大学生的实际动手能力、组织管理能力、策划设计能力;为物流管理专业老师和学生搭建起一个交流学习的互联网平台和综合学习的社区;并试图在物流管理专业的人才培养的模式、教学方法和内容方面进行有益的探索,以促进物流管理专业教学的改革。

此前,主办方在全国各个省份组织了预赛,选拔48个优胜团队参加本次决赛。我院工商管理学院派出的由卢佳和李佛赏老师指导的“As you like it”团队以吉林省赛区一等奖的资格参赛。决赛成员在整个赛程中团结协作,配合默契,尤其是线上操作赛程中,我校“As you like it”团队表现出来良好的专业素养和较强的实际操作能力,获得评委的好评。

“As you like it”团队代表吉林省参加全国决赛锻炼了学生勇于挑战困难、不断创新突破的能力,展现了我院大学生的风采,扩大了学院在国内、业内的影响,同时,为进一步探索高校转型背景下人才培养模式,强化专业内涵建设提供了新思路。

(撰稿:李佛赏 主管:孙桂娟)