首页学院概况师资队伍人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页>>师生风采>>正文

我院“吉林省粮食安全与利用及产业发展研究中心”被批准为吉林特色新型高校智库


发布日期:2017-03-14 供稿单位: 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次



近日,吉林省教育厅下发通知,我院“吉林省粮食安全与利用及产业发展研究中心”被批准为吉林特色新型高校智库。

为贯彻落实教育部《关于印发中国特色新型高校智库建设推进计划的通知》和中共吉林省委、省政府《关于加强吉林新型特色智库建设的实施意见》的有关要求,繁荣发展我省高校哲学社会科学体系,提升高校服务政府和社会需求的能力,实现高等教育强省战略任务,经组织申报、专家考核与评审,教育厅批准我院申报的“吉林省粮食安全与利用及产业发展研究中心”等7个单位为立项培育吉林特色新型高校智库。

“吉林省粮食安全利用及产业发展研究中心”以院长郭文君教授为智库负责人,依托学院现有的省级科研平台和文科基地,重点关注和研究粮食高值化利用、粮食储运安全和粮食品牌建设等三个方面的战略问题。

“吉林省粮食安全利用及产业发展研究中心”将充分发挥我院粮食学科和人才优势,学习借鉴国内外智库建设的成功经验,立足基本国情省情,紧扣经济社会发展需求,以粮食收获后安全利用及产业发展为主攻方向,以粮食安全为主线,粮食产业发展为目标,充分发挥应用研究、政策咨询、人才培养、文化传承等重要功能。通过发展理念和组织管理方式的创新,促进跨学科、跨部门、跨地区的优化组合,不断提高智库创新活力,形成具有前瞻性、战略性、针对性和操作性的研究成果,成为服务吉林省委省政府决策的思想高地,引领粮食产业做大做强的智囊团,以及具有显著社会影响力的新型特色高校智库品牌。

                                              (撰稿:王玉铎 主管:臧平)