当前位置: 首页>>师生风采>>正文

经贸学院在全国高等院校第三届‘智欣联创杯’外贸单证岗位(电子化)技能大赛上获奖

发布日期:2017-05-03 供稿单位: 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次

为进一步提高我院外经贸教育教学质量,展示我院外经贸教育教学成果, 4月21日,我院经贸学院师生代表赶赴天津职业大学参加为期四天的全国高等院校第三届“智欣联创杯”外贸单证岗位(电子化)技能大赛暨“国际贸易增长新趋势与跨境电商人才培养的新标准”学术研讨会,经贸学院院长韩华英教授应邀在研讨会上做主题发言。

本次大赛由来自全国各地35所高校的45支参赛队伍组成。由我院经贸学院国贸教研室主任兰峰为指导教师,国贸15408班、15409班的黄菊、杜天宇、王凤和董港4名同学组成的参赛队伍在此次大赛中取得了本科组团体二等奖、黄菊个人一等奖的好成绩。本次参赛得到了经贸学院和教务处的高度重视和大力支持,指导教师和参赛学生的勤学苦练结出了丰硕果实,同时,韩华英在本次研讨会上的主旨演讲 “地方应用型本科院校转型发展路径选择”赢得了与会代表的共鸣和关注。

本次大赛是教育部高等院校经济与贸易专业教学指导委员会和商务部国际贸易学会联合举办的全国性大赛,参赛院校多为应用型本科院校。参与本次大赛,扩大了我院的知名度,展示了我院的师生风采,达到了以赛促学、以赛促教的目的,对促进经贸学院教育教学与企业岗位零距离对接具有重要意义。

(撰稿:兰峰 审核:韩华英)