当前位置: 首页>>师生风采>>正文

工商管理学院在第二届大学生人力资源管理知识技能东北地区高校竞赛中获奖

发布日期:2017-05-16 供稿单位: 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次

为进一步提高学生专业知识技能应用能力,促进我院转型发展,5月12日,我院工商管理学院师生代表赶赴辽宁大学参加为期两天的第二届大学生人力资源管理知识技能东北地区高校竞赛。

本次东北高校赛区竞赛由中国人力资源开发研究会主办,辽宁大学承办,来自东北地区30所高校的32支参赛队伍组成,分为综合实训人力资源方案设计、人力资源竞争对抗和团队答辩三个环节。竞争环节激烈,对于学生专业理论知识和实际应用能力提出较高的要求。由我院工商管理学院陆怡君为指导老师,人力资源管理15404班周楠、李甜甜、徐晓丹、李思怡4名同学组成的名为“龙湖战队”的参赛队伍在此次大赛中取得了三等奖的成绩。本次参赛得到了工商管理学院和教务处的高度重视以及大力支持,人力资源教研室所有老师积极参与其中,为第一轮方案设计出谋献策,利用比赛深化学生对专业知识的理解和应用。参赛学生认真准备,利用学习空余时间刻苦练习,积极与其他高校参赛队伍进行赛前模拟对抗训练,从而达到取长补短不断提升自身能力的目的。

本次比赛的参赛院校多为应用型本科院校,参赛队伍全部来自各个高校人力资源管理专业。本次比赛,较好的实现了与其他应用型院校的沟通交流,扩大了我院的知名度,达到了以赛促学、以赛促教的目的。学生在赛后进行认真总结,提高了自身的专业学习和实践能力。人力资源管理专业教师在比赛过程中积极与其他学校教师进行教学以及专业人才培养方案制定等方面的研讨,对课堂教学内容的改革及学生实践能力的提高起到重要的推动作用。

(撰稿:陆怡君 审核:许晶)