当前位置: 首页>>师生风采>>正文

工学院在第十七届吉林省青少年机器人竞赛中荣获三项一等奖

发布日期:2017-07-11 供稿单位: 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次

5月14日,工学院师生代表赶赴吉林大学参加第十七届吉林省青少年机器人竞赛。

本次青少年机器人竞赛由吉林省科技协会、吉林省教育厅共同主办,来自全省1600名参赛选手组成的50余支参赛队伍参与竞技,参赛人数创历史新高。本次竞赛以中国科协五大机器人国赛为基础,赛事规格为国内该领域最高。本届高校组参赛学校包括了吉林大学、东北师范大学、长春理工大学、长春工业大学等省内一流高校。由工学院副院长王科飞为负责人所组建的6支参赛队伍参加了大学组机器人舞蹈与机器人高尔夫两项赛事。其中,由王科飞和胡奇为指导教师,电子信息工程专业15级田嘉政、宋晓哲等12名学生组成的3支参赛队伍分获机器人舞蹈比赛一等奖两项和机器人高尔夫比赛一等奖一项的佳绩,其余3支参赛队同获高尔夫比赛三等奖。2017年5月15日城市晚报头版头条对我校代表队的作品进行了报道。

本次比赛,进一步加强了我院与其他高校之间的交流与沟通,扩大了我院的知名度。相信,在未来的学科竞赛及第二课堂开展工程中,我院学生会以更加饱满的热情、扎实的技术、创新的理念参与其中,取得更大的成绩。

(撰稿:胡奇 主管:颜辉)