当前位置: 首页>>师生风采>>正文

我院在第七届全国大学生电子商务“创新、创意、创业”大赛吉林省选拔赛中喜获佳绩

发布日期:2017-07-11 供稿单位: 责任编辑:党委宣传部 点击:[]次

6月4日,在第七届全国大学生电子商务“创新、创意、创业”挑战赛吉林省选拔赛中,我院上报的5个项目分获一等奖、二等奖、三等奖、最佳创新奖、最佳创意奖、最佳创业奖。

本次大赛是由教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会吉林省教育厅主办,吉林农业科技学院承办,共有18所高校、126支队伍、600余名师生参加大赛。比赛经过抽签分为六组同时进行,团队通过参赛队PPT展示和评委提问点评,每组胜出两队晋级决赛。经过激烈的小组赛,最终有12个项目入围决赛进行公开路演。我院参赛团队经过淘汰赛的层层选拔及决赛的精彩表现,赢得了专家评审的好评。其中经贸学院朱丹作为指导老师,蒋鑫妹、赵洪、史慧敏、孔令锋、王雪、蔡明伦六名同学申报的《聚福老年公寓“互联网+”解决方案》项目同时获得一等奖、最佳创新奖、最佳创意奖和最佳创业奖四项大奖;旅游学院李雪、逯晓蕾作为指导老师,依妍作为企业指导老师,乔本圣、刘思琪、丁文雪、赵子淇和臧梓竹同学申报的《麦芽糖义工游》项目在本次大赛中荣获二等奖和最佳创业奖。经贸学院朱丹作为指导老师,李彦涛、于逸超、杨韬、李冶、韩超、许贺、宋安琪同学申报的《“互联网+”人参解决方案》项目获得三等奖。

本次比赛得到了学校领导和教务处的高度重视,大赛展现了我院学生的风采,提高了学生的创新能力,培养了团队协作精神,加强了与其他院校之间的学习交流,对进一步推动学校创新创业教育的发展,培养创新创意创业优秀人才具有重要意义。

(撰稿:史慧敏 主管:董本云)