当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于推荐我院2007年度长春 “高校文明杯”表彰集体、个人的通知

发布日期:2007-12-20 供稿单位: 责任编辑: 点击:[]次

院内各部门:

根据长春市高校工委有关文件精神,学院筹备领导组决定,在全院范围内推荐我院2007年度长春“高校文明杯”表彰集体、个人,现将有关事宜通知如下:

一、推荐内容

推荐长春“高校文明杯”先进基层单位1个

推荐“高校文明杯”优秀个人1名

推荐军民共建先进工作者1名

推荐精神文明先进个人1名

二、推荐条件

(一)长春“高校文明杯”先进基层单位条件

1、组织领导坚强有力。坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,认真执行党的路线方针政策,遵守国家各项法律法规和学院的规章制度,坚持物质文明、政治文明和精神文明协调发展。领导干部勤政廉洁,团结协作,求实创新,作风民主,在群众中威信高。

2、业务工作实绩显著。积极适应学院建设与发展的新阶段、新任务,锐意进取,勇于创新,各项工作走在学院其它基层单位的前列,为学院建设与发展作出较大贡献。

3、思想道德风尚好。教职员工认真贯彻社会主义核心价值体系,遵守良好的社会公德、职业道德、家庭美德,爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献学院、风清气正。

4、“高校文明杯竞赛”活动暨精神文明创建活动开展扎实有效。

5、开展丰富多彩的文体活动。经常开展文体活动,内容健康向上,形式喜闻乐见。

6、单位工作井然有序。无违反计划生育政策现象,无重大责任事故案件,无重大违法违纪案件。

(二)“高校文明杯”优秀个人、精神文明建设先进个人条件

1、认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,贯彻落实科学发展观,拥护党的领导,热爱祖国,热爱社会主义。能够热爱学院。

2、有较高的理论修养,政策水平和业务能力。清正廉洁,团结同志,群众基础好。

3、模范执行党和国家的各项政策以及学院的各项规章制度,严格要求自己,自觉遵守学院的各项规章制度,学法、知法、守法。

4、刻苦学习科学文化知识,不断提高业务能力和工作水平。热爱本职工作,在工作中,始终走在同志们的前列,起到模范带头作用。

5、具有良好的社会公德、职业道德和家庭美德,助人为乐,见义勇为,敢于同不良现象作斗争。

6、在我院“高校文明杯”竞赛活动中发挥积极作用,贡献突出。

(三)军民共建先进工作者条件

1、认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,贯彻落实科学发展观,拥护党的领导,热爱祖国,热爱社会主义,热爱军民共建工作,投入较大精力。

2、有较高的理论修养,政策水平和业务能力。能及时对本单位军民共建工作提出好的意见和建议,积极支持参与军民共建工作,群众基础好。

4、刻苦学习科学文化知识,不断提高业务能力和工作水平。热爱本职工作,在工作中,始终走前列,并起到模范带头作用。

5、积极与共建单位保持联系,为共建单位的发展贡献力量。

6、在我院高校文明杯竞赛活动中发挥积极作用,并作出突出贡献。

三、推荐范围

1、推荐长春“高校文明杯”先进基层单位候选单位的范围是全院各基层处级单位

2、推荐“高校文明杯”优秀个人候选人、军民共建先进工作者候选人和精神文明先进个人候选人的范围为全院教职工。

四、推荐办法

本次推荐以各处级部门为单位,每个单位推荐一份名单,填写《我院2007年度长春高校“高校文明杯”表彰集体、个人推荐候选名单》(可下载),由部门负责同志签字后,报院党委宣传部(也可直接上传到院党委宣传部信箱,地址是:xuanchuanbu@jlbtc.edu.cn联系人:耿琪 办公电话 88530021

五、时间要求

上报截止时间为1224(下星期一)下班前。

六、几点要求

1、各部门要认真组织广大教职工进行推荐,发挥教职工的积极性和主动性。

2、按时完成推荐工作,上报推荐名单。

附:《我院2007年度长春 “高校文明杯”表彰集体、个人推荐名单》

吉林工商学院宣传部                              20071220

附件: 我院2007年度长春 “高校文明杯”表彰集体、个人

推荐名单