首页学院概况师资队伍人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

学院网络新闻信息发布的若干规定


发布日期:2008-01-07 供稿单位: 责任编辑: 点击:[]次



为让全院师生及时了解学院及各部门的新闻信息,做好网上新闻信息发布工作,保证新闻信息发布的权威性、及时性,更好地为学院中心工作服务,提高我院的声誉,展示我院的发展成就,特制定网络新闻信息发布若干规定。

一、网络新闻信息发布原则

1、新闻信息发布内容要遵循积极、健康、向上的导向,准确、及时反映学院教学、科研、管理等各项工作最新动态。

2、实行网络新闻信息发布责任追究制度,各部门所报送的新闻信息必须符合中华人民共和国法规,真实有效。凡因发布虚假等内容的信息而引起的一切后果均由报送部门主要负责人承担责任。

二、网络新闻信息发布主要内容包括:           

1、最新受上级单位表彰奖励决定、名单和有关信息的新闻 。

2、需要全院师生了解和知情的重要工作。 

3、各部门一般日常性的工作信息不予网上发布。

三、网络新闻信息发布程序                   

    1、学院发布的网络新闻信息由宣传部负责拟定。

    2、学院各部门发布的网络新闻信息由本部门负责拟定,部门主要负责人审核签字,上报宣传部备案。

    3、学院网络新闻信息发布由宣传部报主管领导批准后,统一上传到学院网站主页。

    四、网络新闻信息发布时间   

宣传部网络管理人员必须遵守新闻发布的时间要求,在规定的时间内完成发布任务。

                   吉林工商学院宣传部

                      2008年1月7日