首页学院概况师资队伍人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

 吉林工商学院食堂招标公告


发布日期:2017-07-17 供稿单位: 责任编辑:学院办公室 点击:[]次



依据《中华人民共和国招投标法》和《中华人民共和国政府采购法》现吉林工商学院对以下服务项目进行采购,请符合资格条件的投标人前来投标。

一、采购单位:吉林工商学院

二、项目编号:GSHQ2017001

三、项目内容:

委托两家优秀餐饮企业分别经营吉林工商学院第一食堂(一、二层,建筑面积7462平方米,一层学生基本伙食,二层风味餐厅)、第二食堂(一、二、三层,建筑面积11810平方米,一层学生基本伙食,二层风味餐厅、三楼风味餐厅和清真餐厅),除学校指定区域外,其他区域不允许经营任何项目。

四、投标条件及须知:

1.投标主体

1)符合中华人民共和国政府采购法第二十二条规定。

2)经工商注册为独立法人资格的社会餐饮企业,各项证照合法、齐全,注册资金1000万元(含1000万元)以上。近3年经营至少5家以上国内省属以上高校学生食堂的业绩,以往经营过程中无食物中毒等食品安全事故发生。

2.投标人

必须是餐饮企业的法定代表人或餐饮企业的受委托人(受委托人为中标后负责本食堂经营的固定管理人),受委托人必须具有3年以上从事餐饮管理服务的经验。

五、经营方式

1.中标方只允许在中标的食堂范围内经营与餐饮服务有关的内容。

2.中标方根据国家及学校对食堂公益性保障用餐的价格、质量和数量等相关指导意见提供基本伙食保障用餐经营服务,不得擅自提价,价格变动需要与学校商定。

3.中标方和学校共同组织风味餐厅规划,风味餐厅以不超过整个长春市高校同类经营品种餐饮价格的标准提供餐饮经营服务。

风味餐厅规划原则:

1)只允许经营与餐饮有关的内容,不可设置百货零售;

2)餐饮品种不得重复;

3)兼顾南、北方学生口味;

4)风味餐厅装修、着装、采购、餐具等与基本大伙统一要求;

4.学校对食堂操作间的大型灶具进行一次性投入,固定资产归学校所有。低值易耗用具如餐盘、筷子、碗等由中标方自行购买,租赁期结束后,学校不承担其回收及转让责任。

5.学校一次性投入设备在正常使用范围内保存完好,中标方负责在合同期内对学校配备设备进行维护、维修。

6.中标方负责经营过程中的水、电、燃气和设备维修维护费用。学校只负责供热费用。

7.食堂全部采取无现金结款方式,学校按照总营业额的3%-6%收取校企服务合作助学金,相关税费全部由餐饮企业负责。

8.食堂营业额结款方式:每月月底结算上一月营业额,当月营业额做为履约保证金一部分。

9.合同期3年,自合同签订起开始经营,学校有权在中标方违约情况下终止合同。

六、管理要求

1.菜品要求:根据国家及学校食堂公益性保障用餐相关要求执行。

中标方经营的食堂饭菜要做到营养配餐,荤素搭配合理。一楼早餐供应不低于30个品种,正餐供应不低于60个品种,每餐保证有3-5个一元以下每份的低价菜,并有免费汤供应。

基本伙食中高低价位比例:低价位菜所占比例为20-30%,中价位菜所占比例为40-50%,高价位菜所占比例为20-30%。低价位菜低于1.5元/份,高价位菜不高于6元/份。

基本伙食中每份菜的重量:无汁无汤的菜不低于200克,带汁的菜不低于230克,带汤的菜不低于250克。

2.中标方经营服务所需用工必须符合《中华人民共和国劳动合同法》要求,依法用工。如发生用工纠纷,由中标方自行负责。

3.中标方不得将食堂私自转让或委托他人经营,更不能利用校有资产搞不法经营。一经发现,招标方有权取消其经营资格,并给予经济处罚或诉讼法律。

4.餐厅、操作间、室外楼梯等均属于经营者管理范围,中标方保证经营区域卫生、整洁。工作人员要遵守餐饮法规以及校纪、校规,要有良好的服务态度并监督实施,不能与师生发生争吵或冲突,如发现违规者,学校有权视情节提出处理意见。

5.卫生检疫、工作人员体检等费用均由中标方自理,因管理不善造成事故,由中标方负全部责任。

6.整个食堂的卫生防疫、就餐环境必须达到市卫生监督所制定的标准,学校有权监督,并定时检查。

7.保证一日三餐正点,足量、优质、做到品种多样、饭菜价格合理,能适应不同经济状况和口味的师生就餐。

8.学校有权对餐饮企业的财务状况、经营状况、成本、利润、服务质量、饭菜价格进行监督检查。

9.中标方必须保护好食堂所有财产,对学校提供的厨具设备、设施应及时进行保养、维修,延长其使用年限。保养、维修的费用由中标方负责。中标方经营期满后,保证房屋、设备、设施、墙面、地面的完好,若有损坏必须承担由此产生的相关费用。

10.中标方负责生产场所的消防安全工作,服从我校职能部门的统一管理,确保消防安全无事故。

七、投标保证金与履约保证金

1.投标保证金: 本次采购项目投标保证金金额为:现金1万元人民币,不接受转帐、转帐支票或其他形式。

2.投标保证金在开标当天同投标文件一并交至开标现场,未交投标保证金的投标人无权参与本项目投标。

3.本项目招标结束后,未中标投标人的投标保证金随即无息退还,中标人的投标保证金将在中标方交付履约保证金后退还。

4.履约保证金使用:中标方需要在中标后三日内交学院履约保证金50万元人民币,用于经营企业违反《食品卫生法》、违反校内外有关管理条例、没有按合同经营至期满、经营期内不正常营业、擅自分包或转包他人,给学校或师生造成各种损失的补偿。委托餐饮企业在经营期内若无上述现象,合同期满后,若无不良记录,其履约保证金无息如数返还。

八、开标时间及地点(若有更改另行通知):

报名截止时间:2017年7月21日15:00。开标时间另行通知。

开标地点:吉林工商学院综合办公楼325会议室

投标文件的递交:投标文件请于开标当日、投标截止时间之前由专人送达开标地点,以电报、电话、传真、电子邮件形式递交的投标文件将不予接受,逾期收到或不符合规定的投标文件恕不接受。

九、采购人信息

   称:吉林工商学院

    址:吉林省长春九台经济开发区卡伦湖大街1666号

    编:130507

人:贾启明

    话:0431-82306356

         13756116562

 

吉林工商学院发展规划处

2017年7月17日