首页    学院概况人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页    >>通知公告>>正文

吉林工商学院关于做好《2016-2017学年本科教学质量报告》编制发布工作的通知


发布日期:2017-11-29 供稿单位:教学质量评估与监督中心 责任编辑:学院办公室 点击:[]次



学校各部门:

为贯彻党的十九大精神,落实教育规划纲要部署,不断完善我校本科教学质量保证体系,按照吉林省教育厅《关于做好2016-2017学年《本科教学质量报告》编制与发布工作的通知》要求,学校决定启动《2016-2017学年本科教学质量报告》编制发布工作。现就做好该项工作有关事项通知如下:

一、编制发布本科教学质量报告的意义

编制并发布本科教学质量报告是学校开展自我评估、建立健全高等教育质量保障体系、实现内涵式发展的重要手段,是对学校上一学年教育教学状况的全面总结,也是学校向社会展示学校风貌和办学特色、宣传办学理念和教学成果的重要途径。按照教育部和吉林省教育厅有关文件要求,普通高等学校必须编制发布学年本科教学质量报告,并以此项工作为契机,主动开展本科教学工作自我检查和评估,推进教育教学改革,提高教育教学质量。

二、工作分工与要求

1.教学质量评估与监督中心负责本科教学质量报告的方案设计、任务分解、数据汇总、材料整合、文稿编写、上报发布工作,并负责提供上一年度教学基本状态数据库中相关数据。

2.发展规划处负责提供上一年度《高等教育事业基层统计报表》(简称高基表)中相关数据。

3.各责任部门根据任务分工的要求提供相关内容的文稿和数据,并负责填报支撑数据相应表格;其他部门应提供相应的支持和帮助。

4.各部门要高度重视《2016-2017学年本科教学质量报告》的编制工作,行政负责人应亲自负责本部门各项任务的督导落实,指定专人负责,按照任务分工,精心组织、紧密配合,扎实做好每项工作。

三、时间安排

1.方案设计和任务分解:11月28日。

2.发布通知和布置任务:11月29日。

3.报送各任务负责人名单及联系方式:11月29日。

4.各责任部门报送材料截止时间为12月4日下午15:00之前。纸质材料需由部门负责人签字并加盖部门公章后报送综合办公楼427房间,电子文档发送至邮箱:14530738@qq.com

5.整合材料与文稿编写:12月5日-12月8日。

6.报告审改和上报:12月11日-12月15日。

7.报告公开发布:2018年1月1日。

  联系人:李强

联系电话:0431-82306518

 

 

附件:吉林工商学院2016-2017学年本科教学质量报告任务分解表

 

 

 吉林工商学院

2017年11月28日

 

 

附件【附件:吉林工商学院2016-2017学年本科教学质量报告任务分解表.doc】已下载