首页    学院概况人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页    >>通知公告>>正文

节能倡议书


发布日期:2017-12-13 供稿单位:后勤与资产管理处 责任编辑:学院办公室 点击:[]次



全院广大师生员工:

构建节约型校园是构建节约型社会的重要组成部分,是落实习近平新时代中国特色社会主义思想、构建社会主义和谐社会的重要举措,打造美丽和谐校园是全校师生员工共同期盼的愿景。

进入冬季以来,学校水电消耗呈现峰值,除了采暖因素外,还存在长流水、长明灯,违规使用供暖设备等浪费现象,徒增学校办学成本。

为进一步做好节能降耗工作,积极构建节约型校园,特向全校各部门及广大师生员工倡议:

一、节约每一度电,杜绝电浪费,养成离开办公室及其它公共场所时随手关灯、关空调、关电脑等设备的良好习惯;天气晴朗、光线充足时,建议采用自然光;多走楼梯、少乘电梯,既锻炼身体,又节能节电。

二、节约每一滴水,减少水污染,随时关闭水龙头,做到人离水断;关好门窗,以免冻坏暖气,鼓励生活中一水多用;严防跑、冒、滴、漏,杜绝长流水现象;发现浪费主动制止或报修。

学校是我家,节能低碳靠大家,让我们行动起来,积极参与节能减排,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,为构建节约型校园贡献自己的一份力量。

 

 

后勤与资产管理处

2017年12月13日