首页学院概况师资队伍人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于第二次教代会代表提案征集工作的通知


发布日期:2017-12-25 供稿单位:第二次教代会筹备工作领导小组 责任编辑:学院办公室 点击:[]次



各分工会:

经学院党委批准,我院第二次教代会拟定于2018年1月6日召开。为充分发挥教代会在学院民主管理和民主监督中的作用,进一步发挥广大教职工参与学院管理的积极性和主动性,特向教代会代表征集提案工作。现将有关事宜通知如下:

一、提案征集内容

教代会提案工作是广大代表行使民主管理、民主监督职能的主要形式,是履行代表职责、行使民主权利的一项重要内容。提案征集要围绕主要议题,围绕学院发展大局和中心任务,为学院发展建设献计献策,着眼于学院的重要事项及教职工普遍关心的问题提出。

二、提案征集办法

1.各分工会接到教代会提案征集通知后,要广泛征求教职工的意见和建议,及时归纳,仔细梳理,分类整理,按照一事一案的原则,填写《教代会代表提案表》。

2.提案应一事一案,由一名教代会代表提出,还须有至少两名教代会代表附议,代表人数不够的分工会可联合其他分工会提出提案,不能联合的可以分工会名义提出问题和解决办法,提案必须明确阐述所提问题的主要内容、产生问题的原因和解决问题的措施。

3. 代表提案应严格按照提案要求撰写,凡经审查立案的作为提案处理,未被立案的转为建议处理。

4.各分工会负责将征集的提案(纸质与电子版)于12月29送交学院工会。联系人:周万东 ,电话82306096。

三、提案征集时间

2017年12月25日-12月29日。

四、有关工作要求

1.各工会要认真做好教代会提案征集的组织工作。征集和处理好教职工代表的提案是教代会的一项十分重要的工作,也是切实落实教代会职权的一项有力措施。各分工会要周密细致地做好这项工作,把握好提案征集工作的各个环节,按时上报。

2.全体教代会代表要广泛征求教职工的意见和建议,充分发扬民主,广开纳言渠道,汇聚群众智慧,真实反映教职工最关心、最直接、最现实的问题。把提案征集的过程,当成教职工参与学校民主管理的过程,维护学院的整体利益和教职工的切身利益。

附件:吉林工商学院教代会代表提案表

第二次教代会筹备工作领导小组

2017年12月25日

附件【吉林工商学院教代会代表提案表.doc】已下载