首页    学院概况人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页    >>通知公告>>正文

关于启动第五届龙湖书评有奖征文的通知


发布日期:2018-10-09 供稿单位:图书馆 责任编辑:学院办公室 点击:[]次



各位读者:

第五届龙湖书评有奖征文活动现面向全校师生开展,具体要求如下:

一、征文主题:

新阅读·新时代·新未来

二、截稿时间:

2019年3月3日

三、征文要求:

针对阅读的书籍,撰写原创性书评。书评内容包括阅读和评价两个部分,重点在于评价。龙湖书评有奖征文以文章水平来评判,以质量取胜,也就是读书的成果,表现的是一个人阅读的深度、人生的积淀、思想的水平、情感的真挚、文字的修养。

1、题目自拟,体裁不限,字数2000字左右。

2、作品须为首发原创,杜绝抄袭或下载网文,一经发现即取消资格。请勿投稿往年作品。内容需积极向上,主题明确,态度要真诚,文风要扎实,切记华而不实,哗众取宠。

3、征文请用Word文档排版,标题为小二号加粗宋体,正文为四号宋体。

4、提交word文档名称为:征文题目+姓名。征文稿正文首页请注明“第五届龙湖书评征文”字样,及作者姓名、院系、班级、联系电话。

5、征文请以Word文档附件形式发送至:

youjiangzhengwen@yeah.net,邮件主题注明“第五届龙湖书评+征文标题+姓名”字样。

6、为便于评选、领奖等后续事宜沟通联系,投稿者请加入“龙湖书院读书交流QQ群2”:230577740(如已加入1群,请勿加入此群)。

四、征文评选与刊登:

1、评选办法:由阅读协会组织学院具有较高的阅读水平、思想水平、文字水平的领导、教授,组成评选委员会进行匿名评审,认真阅读评选,结果要经得起读者和时间的评判。

2、获奖作品将刊登在制作成精美书册的《龙湖阅读》专刊,作为图书馆特色馆藏资源永久收藏、借阅。

五、奖项设置:

根据收稿情况,分教师组和学生组,分别设一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖若干,每人将获得物质奖励和特别设计的、精美的、体现龙湖文化系统元素的获奖证书。获奖名单同时将在校园网等平台公示。

欢迎广大读者积极参与。


学院阅读协会

图书馆

2018年10月9日