首页    学院概况人才培养科学研究招生就业图书馆校园文化
当前位置: 首页    >>通知公告>>正文

关于我校公务用车制度改革工作有关事宜的通知


发布日期:2018-10-12 供稿单位: 责任编辑:学院办公室 点击:[]次



各教学学院、各部门:

《吉林工商学院公务用车制度改革实施方案》已经通过省教育厅核准。为推进我校公务用车制度改革工作落地实施,经学校公务用车制度改革工作领导小组研究,对相关事宜通知如下:

一、自 2018年9月29日起对我校涉改的23部公务车辆封存停驶。周一至周五班车正常运行,周六和周日往返市区和卡伦湖校区班车停驶,不在保障公务用车,由需要乘车的教职工自行解决,学校每天补助70元(具体执行见吉林工商学院公务交通费用报销管理暂行办法(试行))。

二、根据《吉林省教育厅公务用车制度改革工作小组转发吉林省公务用车制度改革领导小组关于吉林省属高校及教育厅直属事业单位公车改革实施方案的批复的通知》文件精神,我校公务用车制度改革期间公务车服务方式将作出如下调整:

1.学校正职领导保留固定公务用车,保障其在规定的行政区域内的一般公务出行,其本人不再领取公务交通补贴或报销公务交通费用。

2.取消配备公务用车的学校副职领导,发放公务交通补贴保障其在规定的行政区域内的一般公务出行,不再配备公务用车,特殊情况下出行由学校车辆管理部门统一安排,乘坐学校班车按核定金额按月交费。交通补贴发放标准参照不高于当地行政机关相应层级公务员交通补贴标准的原则执行。

3.学校各教学学院、各部门人员在规定的行政区域内的公务出行应优先选择公共交通方式出行,以实行社会化方式提供,按规定报销公务交通费用(具体执行见吉林工商学院公务交通费用报销管理暂行办法(试行))。在规定的行政区域外的公务出行,按照出差相关规定执行。

4.使用学校公务车出差的,不再领取出差交通补贴。不得既领取公务交通补贴,又违规乘坐公务用车。

 

 

 

学校公务用车制度改革工作领导小组办公室

2018年10月12日